簡単☆小松菜と豚肉の和風煮 レシピ・作り方

簡単☆小松菜と豚肉の和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
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簡単で美味しい煮物です!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 2把
  • 豚こま肉 80g
  • 油揚げ 1枚
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度に、油揚げは油抜きをして1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、豚肉を入れて火を通します。
  4. 4 火が通ったら、小松菜と油揚げを入れて煮込みます。
  5. 5 小松菜がしんなりして、水分が半分くらいになったら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使いたかったので^ ^

  • レシピID:1560015911
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
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