ご飯ドロボウ⁉️ニンニクの芽オイスターソース炒める レシピ・作り方

ご飯ドロボウ⁉️ニンニクの芽オイスターソース炒める
  • 約15分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
ニンニクの芽が美味しく、ご飯ドロボウ!です。
エリンギ、ニンジンと一緒に彩り豊かなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を細切りし、塩胡椒を降る。
    ビニール袋にいれ、小麦粉をまぶす
  2. 2 ニンジン、エリンギ、は5センチ細切り
  3. 3 ニンニクの芽も5センチぐらいに切る。
  4. 4 ねぎ、しょうがはみじん切り
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ネギ、生姜を炒める。
  6. 6 牛肉、ニンニクの芽、ニンジン、エリンギを炒める。

    全てに火が通るまで。
  7. 7 牛肉の色が変わったら、調味料を入れる。
    味を整える。
  8. 8 完成

きっかけ

スタミナが欲しい時はニンニクの芽! 牛肉だけでもシンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜や調味料をお好みで! スタミナつきます!

  • レシピID:1560015876
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽エリンギその他の牛肉・ビーフ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る