ピーマンとちくわのきんぴら お弁当の隙間におすすめ レシピ・作り方
![ピーマンとちくわのきんぴら お弁当の隙間におすすめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ab9353a08e1ade7e17ca4d50f153db9f113489.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
今回は大きなピーマンだったので二個。普通サイズなら4.5個。
-
2
それぞれ太さをを同じぐらいに細切りにする。
-
3
フライパンに、ごま油を入れ中火。ちくわとピーマンを炒める。
火が通ったら、お酒とみりんを入れる。 -
4
汁気がなくなったら、醤油を回しかけ、なじませる。
-
5
いりごまをふったら、完成です。
きっかけ
大きなピーマンをいただいたので、きんぴらにしました。 メインの付け合わせ、お弁当の隙間にピッタリです。
おいしくなるコツ
コツいらず!
- レシピID:1560015862
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません