ローザビアンカの田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ローザビアンカを田楽用にカットを入れます。
- 2 ローザビアンカを田楽用に切れ目を入れる
-
3
田楽味噌を作る
みそ、卵黄、砂糖、酒、ねり生姜、大葉のみじん切りを練りながら混ぜる。 -
4
出来上がったみそをローザビアンカにぬる
ケシの実をひとつまみ乗せる -
5
オーブンで15〜20分焼く。
ローザビアンカが傾いてしまう場合は、写真のように底をカットすると安定します。
きっかけ
むかし、バイト先で作った米なすの田楽を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
田楽用の切れ目からお箸で切りながら皮ごと食べて下さい。ローザビアンカは皮まで食べられます!
- レシピID:1560015825
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません