ちくわと枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に半分に切って、くぼみにマヨネーズを塗る。
- 2 手順1のくぼみに沿って枝豆を置き、とろけるチーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。
- 3 トースター(250℃)で4分焼き、チーズにうっすら色が着いてとろけてきたら、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた枝豆の消費!
おいしくなるコツ
マヨネーズが糊の変わりになり、チーズでプラスしっかり固定されるので、枝豆は落ちる事無く食べれます〜!
- レシピID:1560015796
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/06/08 19:23かわいくてお弁当にもぴったりの一品でした。簡単に出来ました(^^)