ちくわと枝豆のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわと枝豆のマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
枝豆とチーズで作った絶品おつまみ!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分に切って、くぼみにマヨネーズを塗る。
  2. 2 手順1のくぼみに沿って枝豆を置き、とろけるチーズを乗せて、ブラックペッパーを振りかける。
  3. 3 トースター(250℃)で4分焼き、チーズにうっすら色が着いてとろけてきたら、完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた枝豆の消費!

おいしくなるコツ

マヨネーズが糊の変わりになり、チーズでプラスしっかり固定されるので、枝豆は落ちる事無く食べれます〜!

  • レシピID:1560015796
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/06/08 19:23
    ちくわと枝豆のマヨチーズ焼き
    かわいくてお弁当にもぴったりの一品でした。簡単に出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る