すぐできる!生のままで!ご飯にもぴったりナス! レシピ・作り方
![すぐできる!生のままで!ご飯にもぴったりナス!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f3e02dd6e83b2162c6665571e8bd90725b9530.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは薄い半月切りにする。できるだけ薄く薄く切ってください。
- 2 1をポリ袋に入れて調味料を全て入れてよく揉みます。ナスがクタクタになるくらいぎゅっと揉んで、味を染み込ませます。
-
3
お皿に盛り、大葉の千切りわ乗せて完成!
時間がある時は食べる直前までポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくとより馴染んで美味しいです。
関連情報
![しおぱんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a359332a0475abe8a60a7ff63eabee47589e31.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません