すぐできる!生のままで!ご飯にもぴったりナス! レシピ・作り方

すぐできる!生のままで!ご飯にもぴったりナス!
  • 約10分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
あと一品欲しい。でも加熱するのすら面倒なときによく作ります。ご飯にも合うしサッパリ生のままでも美味しいナスのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄い半月切りにする。できるだけ薄く薄く切ってください。
  2. 2 1をポリ袋に入れて調味料を全て入れてよく揉みます。ナスがクタクタになるくらいぎゅっと揉んで、味を染み込ませます。
  3. 3 お皿に盛り、大葉の千切りわ乗せて完成!
    時間がある時は食べる直前までポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくとより馴染んで美味しいです。

きっかけ

生でも美味しくナスを食べたくて

おいしくなるコツ

ナスは薄く薄く切ってください。大葉は多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1560015781
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る