ツナときゅうりのピリ辛キムチ和え レシピ・作り方

ツナときゅうりのピリ辛キムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
おつまみや、副菜に♪

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 50g
  • きゅうり 1/2本
  • ツナ 1/2缶
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし、塩もみします。
    サッと洗い、水気をキッチンペーパーでふきます。
    縦半分に切り、5mm幅に切ります。
  2. 2 白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
    ツナは油を切ります。
  3. 3 きゅうり、白菜キムチ、ツナを和えて、器に盛ります。

きっかけ

簡単に野菜の副菜を一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少しかけると、風味がよくなります。

  • レシピID:1560015739
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみツナ缶きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
おつまみ キムチ ピリ辛 きゅうり
料理名
キムチとツナのキムチ和え
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る