砂肝と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を500ccほど沸騰させ〇酒を入れて、カットした砂肝を入れて火を通す
- 2 玉ねぎは極力薄めに切り、水にさらしておく
- 3 火が通った砂ずりと玉ねぎの水気をしっかり切り、ボールに入れネギと□ポン酢を入れてよく混ぜて完成
きっかけ
砂ずりをサッパリと食べたくて
おいしくなるコツ
砂ずりはスライスする感じで薄めに切ると良い。冷蔵庫に1時間ほど入れておくと馴染んで更に美味しくなる。
- レシピID:1560015544
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません