砂肝と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

砂肝と玉ねぎのポン酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
少ない材料で簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を500ccほど沸騰させ〇酒を入れて、カットした砂肝を入れて火を通す
  2. 2 玉ねぎは極力薄めに切り、水にさらしておく
  3. 3 火が通った砂ずりと玉ねぎの水気をしっかり切り、ボールに入れネギと□ポン酢を入れてよく混ぜて完成

きっかけ

砂ずりをサッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

砂ずりはスライスする感じで薄めに切ると良い。冷蔵庫に1時間ほど入れておくと馴染んで更に美味しくなる。

  • レシピID:1560015544
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る