大人のお味♡紫蘇ジュースでさっぱり紫蘇ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜先ず赤い寒天を作ります〜
寒天はよく洗って小さく崩します。
鍋に水100ccと寒天を入れて煮溶かします。 - 2 火を止め紫蘇ジュースを入れかき混ぜ、寒天容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
〜次にピンクの寒天を作ります〜
寒天はよく洗って、小さく崩します。
鍋に水100ccと寒天を入れて煮溶かします。 - 4 火を止め、てんさい糖を溶かし、紫蘇ジュースと牛乳を入れます。
- 5 4を冷やし固めた2の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
自家製紫蘇ジュースレシピID:1560015415 のキレイなお色を使って、デザートを作りたくなったため。
おいしくなるコツ
ピンクのゼリーは紫蘇ジュースの量が少ないので、甘味を足します。
- レシピID:1560015478
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- 目で楽しむ♪季節の紫蘇ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
潰してアイスに添えたりジュースに入れると食感が楽しいのでメモしておきます。