カルシウムたっぷり 小松菜&じゃこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はたっぷりのお湯に塩ひとつまみで、湯がきます。
さっと水に放すと、彩り良くなります。 -
2
しっかり水を切ります。
巻き簾を使うとしっかり切れます。手でも大丈夫。
4センチぐらいの長さに切ります。 - 3 ちくわも小松菜と同じぐらいの形状になるように切ります。
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4
小松菜、ちくわを器に入れ、ごま油、ナンプラーで和えます。
じゃこを入れ、混ぜ合わせます。 -
5
完成
味をみて、足りなければ、塩や醤油で加減してください。
きっかけ
カルシウムの多い、小松菜、じゃこを合わせました。 しらす干しをレンチンして、じゃこにしたので魚の臭みもないです。
おいしくなるコツ
ナンプラーがなければ、醤油でも大丈夫です。 鰹節をいれ、水分を吸わせるとお弁当のおかずにも良いです。 残ったら卵とじにするのもおすすめです。
- レシピID:1560015475
- 公開日:2021/08/18
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和食の副菜に添えると良いです!