じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのガレット
  • 約10分
ココcook
ココcook
いつもは潰したじゃがいもとチーズを混ぜて丸めて焼くのですが、面倒くさかったのでそのまま焼きました。見た目がピザみたいで、ちょっとテンションが上がります。

材料(4人分)

  • 潰したじゃがいも 200g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 潰したじゃがいもにチーズと塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで隅々まで油を広げたら、1を入れて円状に広げていき、中火にかける。
  3. 3 チーズが溶け出し裏面がこんがりと焼けたら裏返し、両面が焼けたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもとチーズの組み合わせの料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1560015395
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る