夏のおにぎり♪たっぷり枝豆と塩さば レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 茹で枝豆 25g
- 塩さば(瓶詰め) 15g
- 炊きたてご飯 1/2合弱
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 枝豆はさやから取り出し、炊きたてご飯に混ぜます。
-
2
ラップに塩をかけ、1のご飯を広げます。
塩さばを中央にのせ、ラップで包んでふんわり握ります。 - 3 焼きのりを巻いて出来上がりです。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので、大好きな塩さばおにぎりにプラスしてみました。
おいしくなるコツ
塩さばと枝豆の塩気があるので、おにぎりを握るときの塩は少なめでOKです。
- レシピID:1560015386
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません