夏のおにぎり♪たっぷり枝豆と塩さば レシピ・作り方

夏のおにぎり♪たっぷり枝豆と塩さば
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
塩味が絶妙☆夏にぴったりなおにぎりです(^-^)/

材料(1 人分)

  • 茹で枝豆 25g
  • 塩さば(瓶詰め) 15g
  • 炊きたてご飯 1/2合弱
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出し、炊きたてご飯に混ぜます。
  2. 2 ラップに塩をかけ、1のご飯を広げます。
    塩さばを中央にのせ、ラップで包んでふんわり握ります。
  3. 3 焼きのりを巻いて出来上がりです。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので、大好きな塩さばおにぎりにプラスしてみました。

おいしくなるコツ

塩さばと枝豆の塩気があるので、おにぎりを握るときの塩は少なめでOKです。

  • レシピID:1560015386
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る