余ったそうめんで作るチーズカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったそうめん 180g
- サラダ油 大1
- とろけるチーズ 30g
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
- 1 余ったそうめんは、サラダ油を回しかけてほぐしておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、手順1を薄めに敷いて、焼く。
- 3 様子を見ながら、ある程度カリカリになるまで、焼く。
- 4 手順3に焼き色が付いたらひっくり返し、ギューっと押し付けて平にする。
- 5 手順4に、とろけるチーズをまんべんなく乗せ、チーズがある程度溶けたら、フライ返しで裏返す。
-
6
チーズがカリカリに焼けたら、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
食べやすい大きさにカットして、召し上がって下さい。
きっかけ
余ったそうめんで、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減は、強火だとすぐ焦げます。弱火だとなかなか焦げ目が付きません。なので、中火で焼いて下さい。 お好みで、タバスコやケチャップを付けても!
- レシピID:1560015323
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/02/14 08:14カリカリ美味しい❤また作ります!Thank you✨(๑´ڡ`๑)