塩麹で簡単!ズッキーニとキャベツのグリル煮 レシピ・作り方

塩麹で簡単!ズッキーニとキャベツのグリル煮
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
シンプルで美味しいグリル煮!
カリウム、ビタミンCたっぷりのズッキーニと
食物繊維たっぷりのキャベツを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1/4は芯をつけたまま、縦に半分に切る。
    ズッキーニは、6等分。
  2. 2 厚手の蓋つき鍋に、オリーブオイルを熱し、野菜を焼き付ける。
    しっかり焼き目をつける。
  3. 3 塩麹を加える。
  4. 4 水1/4カップを加え、柔らかくなるまで煮る。弱火で5分ぐらい。

きっかけ

ズッキーニとキャベツを思いっきりたべるために、こうなりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルや塩麹をつかうこと。

  • レシピID:1560015079
  • 公開日:2021/07/12
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カテゴリ
キャベツズッキーニベジタリアン
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