春菊の肉巻き レシピ・作り方

春菊の肉巻き
  • 約10分
ココcook
ココcook
春菊の使い道に迷い、とりあえずお肉で巻いてみたら美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 春菊 1袋
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げ、その上に春菊を乗せてくるくる巻いたら塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を巻き終わりが下になるようにして並べて中火にかけ、焼き色がついたら転がす。
  3. 3 全体に焼き色がついたら取り出して半分に切って器に並べ、お好みで塩(分量外)を振って出来上がり!

きっかけ

春菊の使い道に困ったので。

  • レシピID:1560015070
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り春菊
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る