胃もたれ改善、美肌効果!かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
![胃もたれ改善、美肌効果!かぶの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dbe7900fe2dd3d071b0bfcd5162e8c7a91a664d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
- かぶ 皮付きのまま 2個
- 塩 大さじ1
- 米酢 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
-
1
皮付きのまま、2、3ミリにスライスします。
塩を振り、馴染ませます。
水分が出てくるまで置きます。7.8分で出てきます。 -
2
米酢とオリゴ糖を保存容器に合わせておきます。
-
3
カブから出た水分を両手でしっかり絞ります。
②の容器に入れ、合わせます。
着けてすぐより2.3時間後が食べごろです。
きっかけ
カブにはビタミンCやカリウムが豊富。 箸休めの一品、カレーの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
カブから水が出るまで待つこと!しっかり絞ること!
- レシピID:1560015067
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶはビタミンC、カリウム、鉄分、葉酸、アミラーゼが含まれているので、胃もたれ改善、美肌効果あり。