かんたん黒酢で簡単☆酢鶏 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギは一口大に切ります。
- 2 にんじんは柔らかくなるまで茹でておきます。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、生姜で漬け込みます。
- 4 よく味が染み込んだら、片栗粉をまぶし、鶏肉が半分つかるくらいの油で揚げていきます。
- 5 揚がったら鶏肉をキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、余分な油を取り除き、野菜とエリンギを炒めます。
- 6 よく火が通ったら、鶏肉を加え、かんたん黒酢を絡ませ、とろみが出てきたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません