にんじんとピーマンとえのきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは、細切り。えのきは、根元を切り落とし、ほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。
- 3 手順2のにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンとえのきを加え、さらに炒める。
- 4 手順3に、★印加え、水分が無くなるまで中火で煮絡める。
- 5 手順4に、いりごまを加えて、軽く混ぜて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の中にある野菜で、変わりきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマン、にんじんの食感は、お好みで調節して炒めて下さい。 味にパンチが欲しい方は、七味をふりかけても!
- レシピID:1560014817
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/10/17 11:33美味しくいただきました^ ^
レシピありがとうございます!