にんじんとピーマンとえのきのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとピーマンとえのきのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
彩り鮮やか!にんじん、ピーマン、えのきできんぴらにしました。お弁当のもどうぞ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは、細切り。えのきは、根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 手順2のにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンとえのきを加え、さらに炒める。
  4. 4 手順3に、★印加え、水分が無くなるまで中火で煮絡める。
  5. 5 手順4に、いりごまを加えて、軽く混ぜて、完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜で、変わりきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマン、にんじんの食感は、お好みで調節して炒めて下さい。 味にパンチが欲しい方は、七味をふりかけても!

  • レシピID:1560014817
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず5分以内の簡単料理えのきピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/17 11:33
    にんじんとピーマンとえのきのきんぴら
    美味しくいただきました^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る