豚肉としめじのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
あっという間にできるご飯に合うおかずです。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを切り小房に分ける。にんにくは、薄切り。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1の豚バラ肉、にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに少し炒める。
  4. 4 手順3に★印を加えて、煮絡め、こしょうを加える。
  5. 5 器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて、完成!

きっかけ

しめじを使って、一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこは、エリンギ、舞茸、生しいたけ!お好みで〜

  • レシピID:1560014815
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しめじ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る