厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!時短!満腹感!ご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、細かく切る。しめじは、石づきを切り、小房に分ける。にんじんは、細切りする。
    ★印は、合わせておく。
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切ってトースター(250℃)で7〜8分焼き、器に盛り付ける。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚コマ肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 手順3のしめじが、しんなりしたら★印を加え、混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 手順2の上に、手順4をかけて、完成!

きっかけ

厚揚げを使って、ご飯に合うおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこの代わりに、もやしやニラなどの、野菜でもOKです。 厚揚げをトースターで焼いている時に、あんを作る事で時間短縮できます!

  • レシピID:1560014765
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食しめじ厚揚げ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る