厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は、細かく切る。しめじは、石づきを切り、小房に分ける。にんじんは、細切りする。
★印は、合わせておく。 - 2 厚揚げは、食べやすい大きさに切ってトースター(250℃)で7〜8分焼き、器に盛り付ける。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚コマ肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、にんじんを加えて炒める。
- 4 手順3のしめじが、しんなりしたら★印を加え、混ぜながらとろみをつける。
- 5 手順2の上に、手順4をかけて、完成!
きっかけ
厚揚げを使って、ご飯に合うおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
きのこの代わりに、もやしやニラなどの、野菜でもOKです。 厚揚げをトースターで焼いている時に、あんを作る事で時間短縮できます!
- レシピID:1560014765
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません