かれいの パイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しかれいを5枚に下ろす
- 2 ジャガイモを蒸かして火が通ったら冷めないうちに潰してマヨネーズ、こしょうを加えてよく混ぜる
- 3 冷凍パイ生地の2枚のうち1枚に切れ込みをいれる
- 4 もう片方の生地の上に②①の順で具をのせ③の生地で覆う
- 5 卵黄を少量の水で溶いたものを生地の合わせ目や表面によく塗る
-
6
200℃に温めたオーブンに15分、温度を180℃に下げて15分焼く
(焼き色をみて時間を調整する)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ミートパイパイ
かれいの干物大好き母ちゃん
主にカレイの干物を使ったレシピを紹介させていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)