かれいの パイ包み レシピ・作り方

かれいの  パイ包み
  • 約1時間
かれいの干物大好き母ちゃん
かれいの干物大好き母ちゃん
おもてなしに、冷凍のパイ生地で簡単にできます。

材料(4人分)

  • 干しかれい(ヒレグロ) 1尾
  • 冷凍パイ生地 2枚
  • じゃがいも 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • こしょう 少々(好みで)

作り方

  1. 1 干しかれいを5枚に下ろす
  2. 2 ジャガイモを蒸かして火が通ったら冷めないうちに潰してマヨネーズ、こしょうを加えてよく混ぜる
  3. 3 冷凍パイ生地の2枚のうち1枚に切れ込みをいれる
  4. 4 もう片方の生地の上に②①の順で具をのせ③の生地で覆う
  5. 5 卵黄を少量の水で溶いたものを生地の合わせ目や表面によく塗る
  6. 6 200℃に温めたオーブンに15分、温度を180℃に下げて15分焼く
     (焼き色をみて時間を調整する)

きっかけ

鰈の干物を使ったおもてなし料理を作ってみました。

  • レシピID:1560014748
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ミートパイパイ
かれいの干物大好き母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る