アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱを、ご飯のおともに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
おにぎりに混ぜても美味しいです

材料(4人分)

大根の葉っぱ
1本分
小1
ごま油
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
大3〜4
鰹節
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを食べやすい大きさに刻む
    湯に塩を加えて、2〜3分茹でる
  2. 2
    ザルにあげ、さっと水にさらし、水を切る
  3. 3
    鍋にごま油をいれて、大根の葉っぱを炒め麺つゆを加える
    水分がとんだら、ごまと鰹部を加え混ぜ合わせる

きっかけ

立派な大根の葉がついていたため

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする