大根の葉っぱを、ご飯のおともに レシピ・作り方

大根の葉っぱを、ご飯のおともに
  • 約10分
  • 100円以下
た ろ う
た ろ う
おにぎりに混ぜても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに刻む
    湯に塩を加えて、2〜3分茹でる
  2. 2 ザルにあげ、さっと水にさらし、水を切る
  3. 3 鍋にごま油をいれて、大根の葉っぱを炒め麺つゆを加える
    水分がとんだら、ごまと鰹部を加え混ぜ合わせる

きっかけ

立派な大根の葉がついていたため

  • レシピID:1560014696
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る