優しいお味♪中華ダシのにゅうめん レシピ・作り方

優しいお味♪中華ダシのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
胃が疲れた時など、シンプルなにゅうめんがオススメです☆

材料(2人分)

  • そうめん 1輪
  • 中華ダシ(顆粒) 大さじ1
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 1000cc

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 茹で上がったそうめんは、流水で洗い、水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、中華ダシを加え火を付ける。
  4. 4 沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。
  5. 5 そうめんを加えて、1分程煮込む。
  6. 6 器に盛ったら、刻んだ青ネギをのせて、出来上がり!

きっかけ

そうめん消費に♪

おいしくなるコツ

溶き卵を入れると美味しいです!

  • レシピID:1560014575
  • 公開日:2021/10/31
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関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
ダイエット 離乳食 ヘルシー 夜食
料理名
にゅうめん
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