レンジでつくる蟹あん豆腐 レシピ・作り方

レンジでつくる蟹あん豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
レンジで蟹あんを簡単に。普通のお豆腐でもできますね。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 丸型4個
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • カニカマか蟹缶 1パックか1/2缶
  • あれば木の芽 4枚

作り方

  1. 1 ◆耐熱容器に水、白だし、みりん、片栗粉、カニを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 ◆電子レンジ600wで1分加熱→取り出して混ぜる。
    ◆2-3回トロミがでるまで繰り返す
  3. 3 ◆器に豆腐を入れ、600wで1分ほど加熱。
    ◆蟹あんをかける。
    ◆木の芽を載せる。

きっかけ

鍋についた片栗粉のぬめりを洗うのが面倒だから。

おいしくなるコツ

トロミが固まらないようによく混ぜる。

  • レシピID:1560014538
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理カニ缶胃に優しい・消化に良い料理カニカマ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る