豚ひき肉とじゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!時短!レンジで作る肉じゃがみたいな煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切り。玉ねぎは薄切り。ネギは斜め細切り。
  2. 2 耐熱ボウルに、手順1(ネギは除く)、★印の調味料、豚ひき肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 手順2に、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で6分加熱し、一旦電子レンジから取り出して、混ぜ直し、再度ラップをかけて、6分加熱する。その後、そのまま5分蒸らす。
  4. 4 器に盛り付けて、手順1のネギを散らして、完成!

きっかけ

簡単!時短!煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

特に、特別な事は無し! 調味料は、すべて同量です。

  • レシピID:1560014503
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理玉ねぎじゃがいも
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/03 08:04
    豚ひき肉とじゃがいものそぼろ煮
    レンジで簡単でヾ( 〃∇〃)ツ ウレシイ~♪じゃがいも安くなって沢山あるから~美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る