豚ひき肉とじゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切り。玉ねぎは薄切り。ネギは斜め細切り。
- 2 耐熱ボウルに、手順1(ネギは除く)、★印の調味料、豚ひき肉を入れてよく混ぜる。
- 3 手順2に、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で6分加熱し、一旦電子レンジから取り出して、混ぜ直し、再度ラップをかけて、6分加熱する。その後、そのまま5分蒸らす。
- 4 器に盛り付けて、手順1のネギを散らして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/03 08:04レンジで簡単でヾ( 〃∇〃)ツ ウレシイ~♪じゃがいも安くなって沢山あるから~美味しかったです