豚バラもやしキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、4㌢角に切る。もやしは、さっと洗ってザルで水切りする。
豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。 - 2 ★印は、ボウルに合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら手順1の野菜を入れて、さっと混ぜ蓋をし、弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、炒めあわせ、野菜がしんなりしたら、手順2を加えて手早く絡める。
- 5 手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません