ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
理想は1リットルの水に小さじ1の塩です。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れます。オイルにニンニクの香りが移ったら、あさりを投入。白ワインを入れ蓋をして蒸します。
- 3 頃合いをみて蓋を開けあさりが開いていれば、潰したホールトマトと茹で汁を加え、蓋をして煮る。
- 4 水分が少し飛んでトマトが馴染んできたら、塩で味を調整。茹で上がったパスタを絡めるお皿に盛り付け、粉パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/29 22:51参考にしました!