鍋で作る!本格スープカレー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除き一口大に切り、ビニール袋に●印と鶏むね肉を入れて冷蔵庫に20〜30分くらい寝かせておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライス。耐熱皿に塩(分量の半分)、スライスした玉ねぎを置き、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
3
鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、★印を炒める。
※泡が立つまで炒め香りをつける。 -
4
手順3の中に、手順2を加え中火で玉ねぎがアメ色になるで20〜30分位炒める。
※焦つきそうな時は、少し水(分量外)を足して下さい。 - 5 手順4を弱火にして、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えかき混ぜ、トマト缶を入れて1分くらい炒め、ヨーグルトを加える。
- 6 手順5が混ざり合ったら、⭐︎印を加え、寝かせておいた鶏むね肉を入れ、少し火を強め、鶏むね肉が白っぽくなったら、水を入れて沸騰させ2分煮込み、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
7
手順6の蓋を取り、強火で約3分煮込み、ゆで卵を添えて、完成!
※お好みで塩を加えて調整して下さい。
きっかけ
お店で食べたスープカレーを自宅で作れないかなぁと思い、いろいろ試してやっと美味しいカレーが完成しました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉以外のお肉でも! お子様や辛い物が苦手な方は、チリペッパーの量を調節して下さい。入れなくてもOK! 余ったら、冷凍出来ます。(約1ヶ月)
- レシピID:1560014472
- 公開日:2021/05/05
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