鶏もも肉ときのこのレモンバターソテー レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこのレモンバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ボリュームたっぶり!ごはんのおかずに〜おつまみに〜お弁当に〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★印、※印、それぞれボウルに合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は筋切りをして一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉を入れ、手順1の★印を加えて、よく揉み込み冷蔵庫の中に寝かしておく。(10分くらい)
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。エリンギは根元を切り、食べやすい大きに切る。
  4. 4 手順2を冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして中火から強火で7分焼き、皮目がパリッとしたら裏返して3分、全体に火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5 手順4のフライパンに、しめじ、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 手順5の中に、取り出しておいた鶏もも肉を戻し、※印を加えて弱火で全体を絡め合わせて、完成!

きっかけ

鶏もも肉ときのこを使って、がっつり系のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、皮目を余り動かさずにじっくり焼くと、パリパリとした食感になります。 あと、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ってからきのこを炒めると良いと思います。 お好みで、乾燥パセリをふりかけても!

  • レシピID:1560014433
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般しめじエリンギ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る