玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜 レシピ・作り方
![玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9646c18dcb237323cab155a8714a1dc9bc8cf3.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜人分)
作り方
- 1 玄米は軽く洗って、規定の分量の水加減する。
- 2 手順1に、梅干し(種を取り除く)、塩昆布を入れ、軽くかき混ぜて、玄米モードで炊飯する。
- 3 炊き上がったら、梅をしゃもじで潰しながら全体を混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/05/26 13:50最近玄米を炊くようになりました。さっぱりと美味しく頂きました。