玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜 レシピ・作り方

玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
玄米を使って、ほのかな梅香り〜美味しい!さっぱり!ご飯の出来上がり〜

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 玄米は軽く洗って、規定の分量の水加減する。
  2. 2 手順1に、梅干し(種を取り除く)、塩昆布を入れ、軽くかき混ぜて、玄米モードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、梅をしゃもじで潰しながら全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

玄米を使って、さっぱりご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1560014364
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/26 13:50
    玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜
    最近玄米を炊くようになりました。さっぱりと美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る