パウンド型で、新じゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
■下準備
オーブンを200度に予熱しておきます。
冷凍パイシートを常温に戻しておきます。 - 2 新じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
- 3 玉ねぎは薄くスライス、アスパラは皮をむき、固い部分を切り落とし、4~5分割にしておきます。
- 4 スモークサーモンは、2cm幅に切っておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラを炒めますさらに、新じゃがいもとスモークサーモン加え、さっと炒め合わせ、塩胡椒をします。
- 6 常温に戻した冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、型に敷き、フォークで数か所穴を開けておきます。
- 7 炒めた具材を、型にバランス良く入れていきます。
- 8 ボウルに生クリームと卵を入れ、混ぜ合わせます。チーズも加えてさっくり混ぜたら、型に流し入れます。
- 9 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。竹串を刺して、液が出てこなければ完成です。
- 10
きっかけ
セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 また、途中で焦げてくる場合は、アルミホイルを被せてください。
- レシピID:1560014351
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません