お豆腐のマヨネーズピカタ レシピ・作り方

お豆腐のマヨネーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ヘルシーで、簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿などにのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 手順1を、電子レンジから取り出し、重しをのせて約5分おき水切りし、8等分に切り、塩、こしょうをつけて、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに★印を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手順3にくぐらせた手順2を並べ全面を焼く。
    ※手順3が余った時は、スプーンでかけて焼いて下さい。
  5. 5 手順4を皿に盛り付け、ケチャップ、乾燥パセリをかけ、付け合わせのきゅうりを添えて完成!
    ※きゅうりは斜め薄切りし、千切りてす。

きっかけ

多めに買った木綿豆腐の消費です(^ ^)

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、水切りをしっかりした方が、ベタつきにくくなると思います。 ★印で使う塩麹は、塩でもOKです。

  • レシピID:1560014305
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材マヨネーズその他の卵料理木綿豆腐
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る