お豆腐のマヨネーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿などにのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 手順1を、電子レンジから取り出し、重しをのせて約5分おき水切りし、8等分に切り、塩、こしょうをつけて、小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに★印を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手順3にくぐらせた手順2を並べ全面を焼く。
※手順3が余った時は、スプーンでかけて焼いて下さい。 -
5
手順4を皿に盛り付け、ケチャップ、乾燥パセリをかけ、付け合わせのきゅうりを添えて完成!
※きゅうりは斜め薄切りし、千切りてす。
きっかけ
多めに買った木綿豆腐の消費です(^ ^)
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、水切りをしっかりした方が、ベタつきにくくなると思います。 ★印で使う塩麹は、塩でもOKです。
- レシピID:1560014305
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません