厚揚げと白菜の中華風そぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 厚揚げは、キッチンペーパーで押さえて油分を取り約1㌢の厚さに切る。
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- 3
- フライパンにごま油入れて熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったは白菜の芯の部分を加えて炒める。
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- 4
- 手順3の白菜が透き通ってきたら葉の部分を入れて炒め、厚揚げと水を加えて一煮立ちさせ★印を加えて弱火で2〜3分くらい煮る。(厚揚げが水分を含んでやわらかくなるまで)
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- 5
- 手順4に、※印を少しずつ円を描くように全体に入れて良く混ぜ合わせ、とろみをつけ、いりごまをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
ごはん、焼きそばにかけても美味しくです。
きっかけ
白菜の消費に!