レンジで簡単・洗い物なし♪半熟ふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水または牛乳 大さじ2(30cc)
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 深めのお皿にラップを敷き、卵を割り入れます。
-
2
卵を溶き、水または牛乳、塩コショウ少々を加えて混ぜます。
白身を切るように混ぜて下さい。 -
3
500〜600Wのレンジで30秒チンします。
塊ができるので、均一に火を通すためこれを崩して混ぜます。 -
4
もう30秒ほどチンすると、全体が固まって少し生のところが残るくらいになります。ここで止めます。
※時間は様子を見て調整して下さい -
5
ラップごと半分に折ってできあがり♪
折れない場合は半分に切って重ねて下さい! - 6 ケチャップを乗せても美味しいです♪
きっかけ
洗い物を減らしたかったので(笑) 案外レンジでも上手くいきます!
おいしくなるコツ
固まりすぎないよう、加熱中は出来るだけ卵液の様子を見てください。
- レシピID:1560014279
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません