簡単☆美味しい冷凍餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 油 大さじ2
- 水 150cc
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、餃子の底にしっかりと油をつけながら並べていきます。
※まだ火はつけません。 - 2 水を入れて蓋をしたら火をつけ、強火で沸騰後、2〜3分経ったらお湯を捨てます。
- 3 中火にして餃子の上からごま油をかけ、蓋をして3〜4分焼きます。
- 4 へらで底入れし、更に2〜3分焼いて、きつね色になったら出来上がり!
きっかけ
お店のように美味しく焼きたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンにくっつかないように、最初の油はしっかりつけると◎。最後のごま油は焼き色をつけるためなので、少量でOKです!
- レシピID:1560014232
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いち、に、しゃーん2021/05/07 22:11美味しくできました!
-
a's kitchen2021/05/01 20:32お陰様で餃子が美味しくいただけました♩
-
ぴぐ2021/04/28 16:17ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
ままこ*2021/04/18 18:05美味しくいただきました☆*°