鶏むね肉の竜田揚げ!おろしポン酢をかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉のは、身の厚い部分を切り開く。
ビニール袋の中に★印の調味料を入れ、その中に鶏むね肉を加え、揉み込み10分くらい冷蔵庫の中で寝かしておく。 -
2
大根は、皮を剥き、すりおろしてザルで水気を切る。
ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。 - 3 寝かしておいた鶏むね肉の汁気をキッチンペーパーでふき、片栗粉をたっぷりまぶす。
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4
フライパンに1㌢の深さまでサラダ油を入れ、170℃に熱し、手順3を入れ揚げ焼きにする。(片面4〜5分)
火が通ったら油を切り、食べやすい大きさに切る。 - 5 器に盛り付け、大根おろしとブロッコリースプラウトをのせて、ポン酢をかけて、完成!
きっかけ
油を余り使わず、ヘルシーな揚げ物が作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味の汁気をしっかり拭いて、片栗粉をたっぷりまぶす事で、カリッと感が増します。 ブロッコリースプラウトの他に、かいわれ大根を乗せても良いです。
- レシピID:1560014192
- 公開日:2021/03/23
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umj513842021/04/03 20:27かいわれをのせて食べたのですが、美味しく頂きました☆
レシピありがとうございました!
大根おろしとポン酢でさっぱり!