たくさんキノコのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![たくさんキノコのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0067b1699f1ba1b037ea5b5f0a2b1bac6552fe72.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは縦半分に切り適当にほぐす。
しめじは石づきを切りおとし10個位に分ける。
エリンギは縦半分に切って5mm位に割く。
えのきとしめじは煮ているときにほぐれるので適当で。 - 2 手順1のキノコを鍋に入れる。めんつゆ、水、砂糖も入れて中火から弱火で煮ます。火が通れば完成!
- 3 手順2の時、輪切りの唐辛子を入れても美味しいです!
-
4
アレンジ1
卵に混ぜて卵焼き
アレンジ2
パスタを茹でてバターと一緒にキノコのパスタソースに
アレンジ3
ひき肉と卵とご飯と炒めて炒飯にも
きっかけ
なめ茸みたいな感じで食べたかったので作ってみました。 基本はめんつゆなのでお蕎麦にも合います
おいしくなるコツ
キノコは何入れてもいい!今回入れてないけど、なめこを入れればとろみもつきます
- レシピID:1560014155
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- キノコのめんつゆ煮
レポートを送る
2 件