我が家のサムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(少し厚め) 200g
- レタス 4枚
- 辛味噌 ★コチュジャン 大1と1/2
- 辛味噌 ★味噌 大1と1/2
- 辛味噌 ★酒 大1
- 辛味噌 ★さとう 小2
- 辛味噌 ★ごま油 小1
- 辛味噌 ★ニンニクチューブ 小1
作り方
-
1
★の辛味噌用の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
※レンジ500wで30秒くらい温めると混ざりやすいです。 - 2 レタスは洗って水気を切っておく。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
4
フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。(かなり油が出るので油はなくてOKです)
焼いてる途中、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。 -
5
器に、焼き上がった肉を盛り付け、手順1の辛味噌とレタス添えて完成!
※お好みで、ネギな好きな野菜やキムチ、ナムルなど巻いて食べてもOK!
今回はナムルと頂きました。
きっかけ
自宅でサムギョプサルを作ってみよう!と。
おいしくなるコツ
下味は、無しでOK! お肉をただ焼いて、レタスで包んで食べるだけ! 油がかなり出るのでキッチンペーパーで油を取りながら焼くと良いです。
- レシピID:1560014150
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件