我が家のサムギョプサル レシピ・作り方

我が家のサムギョプサル
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
レタスに、焼いた豚バラ肉と手作り辛味噌を乗せて〜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(少し厚め) 200g
  • レタス 4枚
  • 辛味噌 ★コチュジャン 大1と1/2
  • 辛味噌 ★味噌 大1と1/2
  • 辛味噌 ★酒 大1
  • 辛味噌 ★さとう 小2
  • 辛味噌 ★ごま油 小1
  • 辛味噌 ★ニンニクチューブ 小1

作り方

  1. 1 ★の辛味噌用の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    ※レンジ500wで30秒くらい温めると混ざりやすいです。
  2. 2 レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。(かなり油が出るので油はなくてOKです)
    焼いてる途中、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  5. 5 器に、焼き上がった肉を盛り付け、手順1の辛味噌とレタス添えて完成!
    ※お好みで、ネギな好きな野菜やキムチ、ナムルなど巻いて食べてもOK!
    今回はナムルと頂きました。

きっかけ

自宅でサムギョプサルを作ってみよう!と。

おいしくなるコツ

下味は、無しでOK! お肉をただ焼いて、レタスで包んで食べるだけ! 油がかなり出るのでキッチンペーパーで油を取りながら焼くと良いです。

  • レシピID:1560014150
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉サムギョプサル夕食の献立(晩御飯)味噌コチュジャン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/03 06:09
    我が家のサムギョプサル
    ホットプレート でつくりました!とてもおいしかったです^ ^
  • hans0801
    hans0801
    2021/03/24 06:47
    我が家のサムギョプサル
    サムギョプサルはじめてつくりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る