鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1~1.5枚
- 卵 2個
- ○水 150ml
- ○醤油 大さじ5
- ○みりん 大さじ3
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○しょうが(チューブ) 1cm
- ○にんにく(チューブ) 4cm
作り方
- 1 調味料を入れた鍋で鶏ムネ肉を片面15分ずつ煮込みながら、別鍋でゆで卵を作る
- 2 鶏ムネ肉を煮詰めた鍋に、殻を剥いたゆで卵を入れて余熱で15分ほど置く
- 3 鶏ムネ肉をスライスして盛り付けて煮汁を少々かけて、ゆで卵をカットして盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません