鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方

鶏ムネ肉のチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
AKANE
AKANE
簡単シンプルなのに絶品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を入れた鍋で鶏ムネ肉を片面15分ずつ煮込みながら、別鍋でゆで卵を作る
  2. 2 鶏ムネ肉を煮詰めた鍋に、殻を剥いたゆで卵を入れて余熱で15分ほど置く
  3. 3 鶏ムネ肉をスライスして盛り付けて煮汁を少々かけて、ゆで卵をカットして盛り付けて完成

きっかけ

鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お肉固めが好きなので煮込み時間長めにした。

  • レシピID:1560014147
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る