鶏ムネ肉のピリ辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1~2枚
- ネギ 少々
- ゴマ 少々
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○豆板醤orコチュジャン 小さじ1~1.5
- ○しょうが(チューブ) 2cm
- ○にんにく(チューブ) 2cm
- ○ムネ肉の茹で汁 大さじ3
作り方
- 1 ムネ肉茹でる
-
2
茹でてる間にタレ作り。
調味料は混ぜ合わせてから茹で汁で溶かす感じ -
3
茹で上がったムネ肉を薄切りにして綺麗に並べる。
タレ.ゴマ.ネギをかけて完成
きっかけ
鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷めてる方が美味しい。 時間が経つとピリ辛タレがよく絡まって良かった。
- レシピID:1560014127
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません