薬膳火鍋(白いスープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
豆乳を入れることによってマイルドになり本格的な白スープに仕上がります

材料(2人分)

ラム肉
200g
豚ばら肉
200g
白菜
3枚
ねぎ
1/2本
しめじ
1/4袋
えのき
1/4袋
きくらげ
1パック
もやし
1/2袋
パクチー
2束
干しエビ
5g
にんにく(みじん切り)
大1と1/2
生姜(みじん切り)
大1と1/2
鶏ガラスープの素
大1
シナモンスティック
1本
八角
2個
クコの実
小1
紹興酒
大1
大1
オイスターソース
大1
調整豆乳
100cc
お水
1000cc

作り方

  1. 1
    お鍋に入れる野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に豆乳以外の材料を入れ沸騰させる。沸騰後、豆乳を入れ温めて完成です。
  3. 3
    野菜とお肉を入れて食べてください。

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて食べた後のスープがとても美味しくなっているので、最後にお米を入れて雑炊にするのがおすすめです。

きっかけ

優しい薬膳鍋が食べたかったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
薬膳火鍋(白いスープ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする