ダイナミックに☆ラム肉とズッキーニマスタード味 レシピ・作り方

ダイナミックに☆ラム肉とズッキーニマスタード味
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
家飲みのお供に作りました。フライパンのままバーンと出します。

材料(2人分)

  • ラム肉切り落とし 200グラム
  • ズッキーニ 1/2本
  • エリンギ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 三温糖(砂糖でもよい) 小さじ1
  • ピンクソルト(塩でもよい) ひとふり
  • 粗びき胡椒 ひとふり
  • レモンくし切り 2個

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリの輪切りにします。パプリカは1センチ角に切り、エリンギは手で割いておきます。レモンはくし切りにします。
  2. 2 ラム肉に塩麹と砂糖・醤油・マスタード・を揉み込みます。
  3. 3 テフロンフライパンで油はひかずに焼きます。ズッキーニ・パプリカ・エリンギ・揉み込んだラム肉を強火で5分程度焼いていきます。
  4. 4 肉が焼けてきたら野菜と合わせるように混ぜます。肉の味が野菜に染みてきます。強火で野菜が焼けたら粗びき胡椒とピンクソルトをひとふりしてレモンをのせて出来上がりです。

きっかけ

ラム肉が食べたくて、冷蔵庫の野菜を入れて作りました。ズッキーニとの相性はバツグンです。

おいしくなるコツ

お肉の焼き始めは肉を広げる意外はあまりいじらないでおきます。焼けてきたら裏返しましょう。

  • レシピID:1180012124
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉エリンギズッキーニフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
肉料理 ラム肉 簡単な 父の日に
料理名
ラム肉のマスタードソース
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る