ラム肉カレー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大きめの鍋に油をしき、ラム肉を炒めます。
軽く火が通ってきたら、薄切りにした玉ねぎ、ニンジンをいれます。 - 2 塩、胡椒をします。
-
3
水とローリエの葉を入れ、強火で10分~煮込みます。
あくをとりましょう。 - 4 あくがとれてきたら、舞茸とシメジをちぎりながらいれます。火は弱火で軽くかき混ぜながら10~15分煮込みます。
- 5 火を止めてカレールーをいれます。蓋をして10分くらいおきます。
- 6 最後にはちみつを入れてできあがり!
きっかけ
ふるさと納税でラム肉をゲットしたため。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると冷蔵したときに分離せず、コクもでます。 ジャスミンライスで食べると美味!
- レシピID:1150017382
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉カレー
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