ラム肉カレー! レシピ・作り方

ラム肉カレー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
辛口が美味!ラム肉カレー

材料(3~4人分)

  • ラム肉切り落とし 200㌘
  • 玉ねぎ 二個
  • シメジ 1房(100㌘くらい)
  • 舞茸 100㌘~
  • ニンジン 2分の1本
  • 市販のカレールー 辛口 1箱
  • 2つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • ローリエの葉 3枚
  • 700㍉~
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1~

作り方

  1. 1 大きめの鍋に油をしき、ラム肉を炒めます。
    軽く火が通ってきたら、薄切りにした玉ねぎ、ニンジンをいれます。
  2. 2 塩、胡椒をします。
  3. 3 水とローリエの葉を入れ、強火で10分~煮込みます。

    あくをとりましょう。
  4. 4 あくがとれてきたら、舞茸とシメジをちぎりながらいれます。火は弱火で軽くかき混ぜながら10~15分煮込みます。
  5. 5 火を止めてカレールーをいれます。蓋をして10分くらいおきます。
  6. 6 最後にはちみつを入れてできあがり!

きっかけ

ふるさと納税でラム肉をゲットしたため。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると冷蔵したときに分離せず、コクもでます。 ジャスミンライスで食べると美味!

  • レシピID:1150017382
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ラム肉カレー 簡単アレンジ きのこ
料理名
ラム肉カレー
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る