炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ヘルシーで栄養たっぷり〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切ってペーパータオルなどで水分を取っておく。生しいたけは、石づきを切って細切り。にんじんは解凍してみじん切り。枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ボウルに合わせ調味料(みりん、しょうゆ、さとう)を作っておく。
  3. 3 フライパンに豆腐を入れてヘラで崩し、にんじん、生しいたけを加えて中火で炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 手順3に枝豆と手順2の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、2〜3分くらい炒める。
    火を止めてごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けそう完成。

きっかけ

お惣菜屋さんで売っている炒り豆腐を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり取る! 豆腐以外の食材は冷蔵庫の中にある野菜でもOK。油揚げやひじきを加えても!

  • レシピID:1560014106
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん枝豆木綿豆腐しいたけ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/22 06:05
    炒り豆腐
    冷蔵庫にあるもので作れるので良いですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る