甘酒汁粉 レシピ・作り方

甘酒汁粉
  • 約10分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
麹の力で身体にも優しいお汁粉です。

材料(2人分)

  • あんこ 50g
  • 甘酒 200ml
  • 100ml
  • もち 2個

作り方

  1. 1 甘酒、水、あんこを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 餅を焼き、投入。
    器に盛って完成!

きっかけ

余った甘酒の消費のため。

  • レシピID:1560014054
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る