鶏胸肉のピリ辛ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1㌢のそぎ切りの鶏胸肉、塩麹、豆板醤を袋の中に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間位寝かせます。
- 2 冷蔵庫の中で寝かせておいた鶏胸肉に片栗粉をまぶし、溶き卵をにくぐらせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、手順2の肉を焼き、焦げ目が付いたら、ひっくり返し蓋をして弱火で約5~6分焼く。
きっかけ
鶏胸肉でもピカタを作ってみたくて。 ごはん!ビール!に!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、バサつきやすいので塩麹で付けることによってしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1560014013
- 公開日:2021/02/21
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