本葛の濃いごま豆腐 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約8人分)
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れ、ダマができないようにヘラで混ぜる。中火にかけて10分ぐらい混ぜ続けると、もったりしたら火を止める。
- 2 容器(お弁当やバットやタッパーウェアなど) にヘラで平らになるように入れる
-
3
1時間ほど室温で冷ます。
冷めたら冷蔵庫で保存。
食べる時に切り分ける。お好みでわさびを添える。
きっかけ
定期的に食べたくなる。せっかくなので、たくさん作ってお世話になっている方にもお分けしよう。
おいしくなるコツ
もったりしてきたら一気に加速して粘りがでてくるので、火をとめる。容器は食用アルコールなどで消毒してから使うとお裾分けする時に安心。
- レシピID:1560013828
- 公開日:2021/01/30
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