お手軽なオードブル★アボカドのカナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- 玉ねぎみじん切り★ 玉ねぎ1/4個分
- マヨネーズ★ 大さじ1杯ぐらい
- レモン汁★ 小さじ1/2杯
- 胡椒★ 少々
- クラッカーかラスク 12枚
作り方
- 1 ◆アボカドは皮のまま縦半分に切り、回しながらパカっと半割りする。
-
2
◆種をフォークで刺してのぞく。
◆スプーンでアボカドの実をボウルに取り出す。 - 3 ◆2のボウルに★の材料を全部入れて混ぜる
-
4
◆クラッカーまたはラスクに3をのせる。
◆あれば、パセリやディルやピンクペッパーなどを飾りにのせると素敵。
きっかけ
お正月のオードブル用のラスクが残っていたので。
おいしくなるコツ
アボカドは皮が黒めになったら食べごろ。でも割るまでわかんない。そんなときはマヨネーズ多めでマイルドに。
- レシピID:1560013825
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません