お手軽なオードブル★アボカドのカナッペ レシピ・作り方

お手軽なオードブル★アボカドのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
誰がつくっても失敗なし。安定の美味しさ。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎみじん切り★ 玉ねぎ1/4個分
  • マヨネーズ★ 大さじ1杯ぐらい
  • レモン汁★ 小さじ1/2杯
  • 胡椒★ 少々
  • クラッカーかラスク 12枚

作り方

  1. 1 ◆アボカドは皮のまま縦半分に切り、回しながらパカっと半割りする。
  2. 2 ◆種をフォークで刺してのぞく。
    ◆スプーンでアボカドの実をボウルに取り出す。
  3. 3 ◆2のボウルに★の材料を全部入れて混ぜる
  4. 4 ◆クラッカーまたはラスクに3をのせる。
    ◆あれば、パセリやディルやピンクペッパーなどを飾りにのせると素敵。

きっかけ

お正月のオードブル用のラスクが残っていたので。

おいしくなるコツ

アボカドは皮が黒めになったら食べごろ。でも割るまでわかんない。そんなときはマヨネーズ多めでマイルドに。

  • レシピID:1560013825
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみラスクオードブル前菜・サラダ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る