華やかな鶏肉のスパイシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは4等分に切る。
ラディッシュは薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
鶏もも肉は一口大に切り、カレー粉、マヨネーズ、塩胡椒で下味をつけておく。 - 2 フライパンに油を多めに熱し、1の鶏もも肉を揚げ焼きにする(火が通るまで)。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラが柔らかくなるまで炒める(水を入れて蒸し焼きにしてもOK)。塩をひとつまみ振りかける。
- 4 お皿にレタス、ラディッシュをのせ、2と3を盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉を胸肉にするとヘルシーになります。